на главную →
Логин Пароль Войти     забыл пароль?     Регистрация
Сегодня Воскресенье, Выходной
пр. Нахимова, 196
Мариуполь, Украина
87500

(098)48-712-48

«Пиратка» - быть или не быть?

04.10.10


Зачем платить если можно взять бесплатно? Для начала коротко определимся чем «пиратский»Windows отличается от лицензионного.
  1. «Пиратский» - «бесплатен» — так является ворованным продуктом , лицензионный покупается один раз БЕССРОЧНО (без ограничения срока пользования, в отличии от антивирусов) для одного компьютера.

    А) ОЕМ версии стоят процентов на 20% дешевле RETAIL версий, но по правилам продаются только с новыми компьютерами и «привязываются» к конкретной конфигурации, на которую первый раз были установлены. То есть продавать ОЕМ версию отдельно от идущего в комплекте оборудования нельзя. Хотя в некоторых случаях Майкрософт идет на уступки при порче аппаратной части и позволяет активировать OEM версию повторно на новом оборудовании.  

    Б) RETAIL (коробочная) версия стоит дороже ОЕМ и свободно продается в рознице, но не «привязывается» к аппаратной части на которую установлена — она «привязывается» к пользователю. Ее можно использовать тоже только на 1 компьютере, но «привязки» к одной конфигурации нету.

  2. В большинства случаев на «пиратском» WINDOWS отключены обновления, на лицензионном они происходят без проблем. Для чего собственно нужны обновления (UPDATES и SERVICE PACK)? Это так называемые «заплатки», которые закрывают найденные со временем прорехи в системе, убирают аппаратные несовместимости и другие неудобства присутствующие в ранних версиях продукта. Особенно критичны обновления безопасности — закрывающие прорехи защиты. В случае «пиратских» версий вы можете получить встроенных «троянов» (программ позволяющих удаленно иметь доступ к вашему компьютеру для посторонних) в комплекте — особенно это касается «сборок» - BLACK EDITION, FYB и т.д. Кроме того из-за того что нарушена оригинальная целостность файлов реестра WINDOWS на эти версии практически не реально доставить обновления и предсказать последствия.

  3. На данный момент прийти к вам домой и проверить лицензионность WINDOWS не имеют права (без сопутствующего уголовного дела) — НО при сдаче устройства в любой сервисный центр — Вы подписываете талон, в котором указывается что «все программное обеспечение является вашей собственностью» - и в случае проверки в сервисном центре — Вы будете нести полную ответственность в соответствии с Уголовным и Хозяйственным кодексом.


Что-же насчет антивирусов?

Лицензии для антивирусов обычно продаются сроком на 1год (версии для продажи с новыми компьютерами от 6месяцев). Продления лицензии обычно продаются со скидкой порядка 20-40% от стоимости первоначальной лицензии — поэтому обязательно сохраняйте оригинал вашего первоначального ключа.


Для начала не бывает 100% эффективных антивирусов — но одни при этом более эффективны, а другие менее. Мы предлагаем два варианта наиболее рейтинговых и эффективных антивируса — KASPERSKY LAB и DR.WEB. Оба платные — разница в цене обусловлена дополнительными функциями.


На данный момент KASPERSKY Антивирус и Интернет Секьюрити продается первоначально в коробочной версии с возможность установки 1ключа на 2 компьютера! То есть ежемесячная стоимость стоимость защиты 1го компьютера составляет порядка 15грн. При этом Интернет Секьюрити отличается от базового антивируса наличием сетевого экрана (фаервола) и родительским контролем учетных записей.





ещё советов

Поиск


например Samsung
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, что бы получить доступ в раздел управления покупками.

Новости

Совет дня

Правила возврата товара в течении 14 дней!

Совет номер 5
Уважаемые покупатели!В связи с тем что многие потребители вспоминают при приобретении товара о праве возврата не понравившегося (не подошедшего) товара в течении 14 дней с момента покупки - хотелось бы расставить в этом вопросе "все точки над i".Исходя из закона "О защите прав потребителя" покупател... — Читать далее.
© 2002 - 2010 «Liocom», Мариуполь. Все права соблюдены.